ENOGASTRONOMIA

Home > Ospitalità > Enogastronomia

Trentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano EnogastronomiaTrentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano EnogastronomiaTrentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano EnogastronomiaTrentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano EnogastronomiaTrentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano EnogastronomiaTrentino Altopiano di Piné Valle di Cembra Fornace Civezzano Enogastronomia

L’enogastronomia dell’Altopiano di Piné e la Valle di Cembra è caratterizzata da sapori genuini che rispettano la tradizione di montagna. Vere e proprie tentazioni a cui è difficile resistere: dai vini alle grappe, dai formaggi alle castagne, dal miele ai piccoli frutti, senza dimenticare i funghi dei nostri boschi.
La Valle di Cembra è una delle zone più caratteristiche del Trentino grazie al suo paesaggio modellato dai vigneti che scendono verso il torrente Avisio, dove l’ambiente e l’enogastronomia si uniscono in un connubio vincente che ha il culmine in due eventi di grande rilievo: La Rassegna del Müller Thurgau in luglio e la Festa dell’Uva nell’ultimo fine settimana di settembre.
Fragole, mirtilli e lamponi, ribes e more sono alcuni dei piccoli frutti prodotti sull’Altopiano di Piné e in Valle di Cembra, delizie del palato che si possono degustare al naturale o in gustosi succhi, marmellate o confetture, che vanno assaporati a piccole dosi così come il dolcissimo miele, i formaggi e i salumi. Tutte queste delizie si possono anche acquistare oltre che presso le aziende della zona, al mercatino di prodotti tipici che ogni domenica si tiene a Baselga di Piné.
Passeggiando nei boschi incontaminati, nel rispetto delle leggi vigenti, non manca occasione per raccogliere profumatissimi funghi, frutti di bosco, noci e castagne, prodotti naturali delle nostre terre, che vengono utilizzati dai ristoratori locali per creare pietanze genuine e salutari.
Una vacanza sull’Altopiano di Piné e in Valle di Cembra diventa una vacanza anche per il palato, un tour enogastronomico per riscoprire i sapori della tradizione e della natura: un vero piacere per lo spirito e il corpo.